17:22 

~Добрый_дед_Эйвон~
Добро и одиночество
А ведь скоро Новый Год.
Ёлку я планирую доставать сегодня. Очень лень, конечно, но что поделать.
Помню, ещё при СССР я постоянно покупал настоящую ёлку. Она чудесно пахла, но потом совершенно не чудесно осыпалась. А так как у меня есть только прекрасная верная швабра, я после Нового Года с песней подметал пол. Со временем это надоело: ёлка колется, осыпается, ломается в конце концов. А искусственная, так сказать, вечна, и не осыпается. Только вот не пахнет.
Я очень люблю перебирать свои подарки. Это меня очень умиротворяет: раз подарок, два подарок, три, четыре... чем больше - тем лучше. Меня даже расстраивает, если подарок большой, дорогой - но один. Вот он такой один - и всё. Пусть лучше маленькие - но куча.
Меня всегда терзает один вопрос: а зачем дарить подарки? Из-за чего? Посещала такая мысль, что на День Рождения подарки дарят за то, что ты прожил ещё один год. Ты его прожил и не умер, ты выжил - вот тебе презент за это. Такая очень древняя традиция: раньше же жили недолго. Даже как-то неприятно становится.
А Новый Год? Может быть за то, что боги дали нам прожить этот год? Дали ещё год насладиться жизнью? Возможно. Не будем этим заморачиваться.
Сколько лет прошло - а я до сих пор верю в новогоднее чудо.

@темы: Повседневное

URL
   

Добрый дядя Эйвон

главная