17:55 

~Добрый_дед_Эйвон~
Добро и одиночество
Раньше я как-то предвзято относился к предсказываемому концу света в 2012-ом году, но сейчас...
Прошлым летом была страшная жара. Я до сих пор не могу забыть, как глубокой ночью ворочался, кинув одеяло под ноги, по всей кровати - искал место, где ещё не нагрето. Засыпал кое-как, потом просыпался...
Для меня стало неожиданным сюрпризом, когда жара пришла снова. Помню, видел, что в Москве было градусов 30-34. Тогда-то я и подумал, что уже вторая зима - очень холодная, второе лето - невероятно жаркое. Когда было столько совпадений? И думаю, что вот он - конец света. И 21-го декабря мы просто все замёрзнем.
Но это я так, смеюсь. Конца света не может быть на пустом месте. Я перестану себя уважать, если поверю во что-то подобное. Я старый, у меня больше нет никаких планов на будущее. А у детей есть - и им легче поверить во всё это. Потому что в школу потом - не надо, в институт - не надо, на работу - не надо, к родственникам - не надо. Конец света так упрощает жизнь! Но, как я уже написал, планов на будущее у меня нет, и для меня внезапный взрыв планеты тем более не сопровождается никакими планами.
Как скучно стало-то, а...

@темы: Повседневное

URL
Комментарии
2011-08-07 в 00:09 

Здравствуйте! Мне почему то очень захотелось оставить коментарий в Вашем дневнике, даже незнаю почему. Давайте поговорим? Я вот считаю, что Вы может быть правы на счето того, что конец света бы очень упростил жизнь. Однако Ваши мысли кажутся мне слишком уж грусными.

URL
2011-08-09 в 19:59 

~Добрый_дед_Эйвон~
Добро и одиночество
Здравствуйте. Будет очень приятно побеседовать.
Я не хотел показаться грустным, просто как-то невесело изложил действительность.
Что же на счёт конца света, то я однажды читал забавную цитату из жизни, где школьница спрашивает подругу: "А что, конца света не будет? Ну вот, а я-то думала, хорошо - поступать никуда не надо". И до меня дошло, что конец света просто как гора с плеч.

URL
2011-08-11 в 00:16 

Хаха, и то правда! Так хорошо, когда нет нужды думать о будущем.
А Вы сами верите внего? Считаете его облегчением? Или чем то ужасным?

URL
2011-08-11 в 18:10 

~Добрый_дед_Эйвон~
Добро и одиночество
Я не верю в конец света, хотя и в какой-то степени его хочу. Страшно заканчивать свою жизнь естественным путём, но не страшно, когда на смерть ты обречён и без вариантов.

URL
   

Добрый дядя Эйвон

главная